Kamus Bahasa Gaul: Daftar Kata Slang & Singkatan Inggris Beserta Artinya

Kamus Bahasa Gaul: Daftar Kata Slang & Singkatan Inggris
BAHASA gaul atau bahasa percakapan sehari-hari, termasuk di media sosial, termasuk komunikasi praktis.

Bahasa gaul adalah dialek bahasa Indonesia nonformal yang digunakan oleh komunitas tertentu atau di daerah tertentu untuk pergaulan

Bahasa gaul disebut juga slang. 

Menurut KBBI, slang artinya adalah ragam bahasa tidak resmi dan tidak baku yang sifatnya musiman, dipakai oleh kaum remaja atau kelompok sosial tertentu untuk komunikasi intern dengan maksud agar yang bukan anggota kelompok tidak mengerti.

Kata gaul atau istilah slang yang sering digunakan di media sosial akhir-akhir ini misalnya kata KUY dan RECEH.
  • Kata 'Kuy' merupakan kebalikan dari 'Yuk'. Kata ini biasa digunakan ketika seseorang mengajak temannya pergi ke suatu tempat
  • Kata 'Receh' memiliki arti 'murahan'. Biasanya orang memakainya untuk melengkapi kalimat 'Jokes lo receh'
Kata gaul lainnya dalam bahas gaul/lang antara lain TERCYDUK. Kata 'Tercyduk' berasal dari kata 'Terciduk' sama artinya dengan tertangkap, kepergok, atau ketahuan.

Kamus Bahasa Gaul: Daftar Kata Slang

Berikut ini daftar bahasa gaul atau kata slang yang dihimpun dari berbagai sumber. 

MBB = Maaf Baru Balas
Kuy  = Yuk, Ayo
Receh = Murahan
Recehkan = Murahkan, Anggap Rendah

Fudul = stalking, kepo.
Gengges = ganggu
Kicep = diam, mematung, biasanya karena malu atau nggak tau apa yang mesti dilakuin.
Malay = malas
Unyu = lucu

Keles = kali, barangkali. Contoh: "Ga gtu juga Keles" = "Ga gtu juga kali"
Cabe Cabean = anak ABG (remaja) cewek yang "nakal" dan suka nongkrong di jalanan
Terong Terongan = anak ABG (remaja) laki-laki yang nakal dan suka nongkrong dijalan

Bingit = Banget
Rempong = Ribet, sibuk, repot
Peres = Palsu, bohong, pura-pura
Kepo = Knowing Everything Particular Object, serba ingin tahu, ingin tau aja

Couldi = Galau
Cuco = "Cakep" atau "keren"
Akika = Saya, aku

Jayus = Gak Lucu, garing
Ember = Memang, emang
Suteralah = Sudahlah" atau "Biarlah"

Lamreta = Lama, Jadul
Lamreta Bingit = Lama Banget

Afgan = Sadis
No Afhan = Jangan Sadis, Jangan terlalu murah nawar harganya!
No Rosa = Jangan terlalu
No Rhoma = Jangan terlalu

Bais = habis
Boil = Mobil

Curcol = Curhat Colongan
Asber = Asal nyamber
Gaje = GJ = Geje = enggak jelas.
Logika = Lo pergi gw merdeka/bebas

FLU = Falling Love You, Falling in Love With You
PHP = Pemberi Harapan Palsu, omong kosong
Kam Se U Pay = Kamseupay = Kampungan Sekali Udik dan Payah.
Unyu = Lucu, menggemaskan

Bonyok = Bokap Nyokap, Bapak Ibu
Woles = Slow dibaca terbalik = Santai, slow aja, jangan buru-buru
Otre = Oke.

Modus = Modal Dusta
Modus = Strategi, cara, akal-akalan
Cepe deh = Capek Deh

Andi Lau = Antara Dilema dan galau
JJM = Jalan-jalan Malam
Bondan = Bocah Edan.
BT = Bete = Boring Total
GPL = Gak Pake Lama

Gretongan = Gratisan
Heri = Heboh Sendiri
Hugel = Hubungan gelap, selingkuh.
DL = Derita Lu, penderitaan kamu
Ilfeel = ilfil = hilang perasaan, menjadi tidak suka
Imelda = Item Mengkilap Dakian

Intel = Indomie Telur
Jaki = Jalan kaki
Basbang = Basi Banget
Boam = Bodo amat
KamSeUdIN = KAMpungan SEkali Udik Idiot Norak

CDMA = Cape Dech… Males Ahh…
PJ = Peje= Pajak Jadian
Mager = Males Gerak, Malas ke mana-mana.
Jutek = judes, galak, nggak ramah.
Cukstaw = cukup tahu.

Lebeh = Lebay = berlebihan
Garing = Gak lucu
Beud = Banget
MAHO = Manusia Homo
Metyaw = Selamat Ya!

Ababil = Anak Baru Gede Labil = ABG Labil
Cekidot = Check it out = silakan dilihat
Baryaw = Sabar ya!
Capcus = Cabut, pergi, beranjak dari suatu tempat

Arti Kata Gaul dalam Singkatan Inggris

WTH = What the hell = apa-apaan?
ATM = At The Moment = Saat ini
BOT = Back On Topic = Kembali ke pokok masalah
FYI = For Your Information = Cuma Sekadar info
HTH = Hope That Helps =Semoga membantu

IDK = I Don’t Know = Gw Gak tahu
MHO = In My Humble Opinion = Cuma opini saya
JK = Just Kidding = Cuma bercanda
LOL = Laugh Out Loud = Tertawa terbahak-bahak, Ngakak Gue

STW = Search The Web = Cari di internet
THX = Thanks = makasi
YW = Your Welcome = sama-sama(thanx)
CMIIW = Correct Me If I'm Wrong, Koreksi saya jika salah

ASAP = As Soon As Possible = sesegera mungkin
BF = Best Friend/ Boy Friend = Sahabat/ pacar
TFI = Thank For Information 

IWSN = I want sex now
GNOC = Get naked on camera
GWS = God Well Soon = Semoga Lekas Sembuh.
NIFOC = Naked in front of computer
PIR = Parent in room, Orangtua ada di kamar

KOTL = Kiss on the lips
(L)MIRL = Let's meet in real life
PRON - Porn
TDTM - Talk dirty to me
AFAIK = As Far As I Know, sepengetahuan saya

AKA = Also Known As, alias, dikenal juga sebagai
BRB = Be Right Back, segera kembali
DIY = DIYS = Do it by yourself, kerjakan sendiri, lakukan sesuai dengan keinginanmu
LMAO = Laughing My Ass Off, tertawa terpingkal

OOT = Out Off Topic, keluar topik
IDK = I Don’t Know
XOXO = Hugs and Kisses, Peluk dan Cium
IYKWIM = If You Know What I Mean, kalau kamu mengerti maksudku

Demikian sebagian daftar kata gaul atau istilah slang dan singkatan Inggris beserta artinya yang biasa digunakan dalam komunikasi praktis, khususnya di media sosial. Wasalam. (www.komunikasipraktis.com).*

» Thanks for reading: Kamus Bahasa Gaul: Daftar Kata Slang & Singkatan Inggris Beserta Artinya
Previous
« Prev Post
Komunikasi Praktis Updated at: Saturday, September 15, 2018

0 comments:

Post a Comment

Komentar Spam dan yang menyertakan alamat blog atau link aktif tidak akan muncul.

Contact Form

Name

Email *

Message *

Subscribe via Email
Copyright © Komunikasi Praktis. All rights reserved. New Johny Wuss Template by Contoh Blog & Maskolis
Web Partners: Romeltea Media - Blog Romeltea - Risalah Islam - Info Bandung. Member of BATIC Media Network